Os enseño paso a paso cómo hacer la tartaleta de arriba. Las medidas, los colores del fieltro y la decoración ya lo poneis cada una como querais.
Como si se tratara de una receta de cocina, aquí teneis los ingredientes:
Empezamos!
Cogemos un vaso como medidor y trazamos dos círculos (uno para la parte de arriba y otro para abajo). Mi vaso mide 7 cm.
Ya tenemos las piezas así que empezamos a coser la parte de abajo con el rectángulo y cerramos.
Ya lo tenemos listo.
Fruncimos el pespunte...
Igual que hemos hecho con la parte de abajo, ahora cosemos la parte de arriba de la tartaleta. No os preocupeis si el fieltro de arriba se hunde, luego con el relleno será más fácil coser.
Cosemos la parte de arriba hasta aproximadamente la mitad o un poco más y metemos el relleno. Terminamos de coser la parte de arriba.
Cortamos tiras de fieltro con las tijeras de picos para la decoración de las tartaletas. Si no teneis tijeras de picos no pasa nada. También podeis usar tijeras normales y poner el fieltro como si fuera nata.
Una vez cosido, cortamos el fieltro sobrante.
Ya tenemos lista la tartaleta.
Para hacer las rosas (supongo que todas sabeis, pero yo lo explico por si acaso), cogemos fieltro, cortando un lado con ondas y le hacemos el pespunte.
Fruncimos el pespunte...
...y vamos enrollando el fieltro hacia dentro para formar la flor. Ya le damos nosotras la forma.
Cogemos el fieltro para las hojas, y cortamos la forma.
Cosemos y voilá!
Nuestra rica tartaleta de fresa y merengue.
Tambien podeis usar fieltro marrón oscuro como si fuera chocolate y encima marrón claro y blanco (otra clase de chocolate) o rojo como si fuera fresa.... Hay miles de cosas que podeis hacer. Ya es cosa de vuestra imaginación ;)
Espero que os haya gustado el tutorial, lo he intentado hacer lo mejor posible!
Que buena pinta tiene eso!!!
ResponderEliminarYo soy de naturaleza torpe, muy golosa, pero torpe, por eso voy a mejorar un poco mi nivel antes de aventurarme.
Muy bien explicado y precioso resultado.
Besos cielo!!!
Mari
Andrea que linda compartiendo el tutorial, muchas gracias, feliz semana.
ResponderEliminarAle
Costa Rica
Andrea, el tutorial te quedó fantástico!!!! y no se vé muy complicado de hacer porque lo explicas de maravilla. Si dan ganas de pegarle un mordisco a la tartaleta!!!!. Un besote guapa
ResponderEliminarGracias por compartirlo con todas nosotras este magnífico tutorial, me pondré conla receta hoy mismo ya que creo que tengo todos los ingredientes.
ResponderEliminarBesos..
Gracias por la explicación, no parecen muy difíciles de hacer
ResponderEliminarhola guapa
ResponderEliminargracias por tu comentario pero la casita ya hace tiempo que esta hecha y puesta en el blog asi que pasate a verla je je
besos
Ja, increible! Pienso hacer una para mi cuñado jejeje es preciosa, mil gracias por tu tutorial, esta muy bien explicado!
ResponderEliminarUn besito.
Celia.
¡Cuánto te quiero Andrea!, es preciosa, fácil y barata.
ResponderEliminarBesos, Mª José
Andrea, qué bien explicado el tutorial!!, lo guardo en favoritos... me ha encantado, en cuanto la haga te envio foto.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirlo.
Besos guaapa
wow wonderfull cake. Andrea Thanks for detils.
ResponderEliminarEstupendo tutorial.... muy bien explicado el paso a paso....... Muchas gracias , me lo guardo,
ResponderEliminar