lunes, 11 de octubre de 2010

Tutorial tartaletas

Hola amigas! A petición popular, aqui teneis el tutorial de la tartaleta de fresa y nata. Espero poder enseñaros en breve el tutorial de la tarta grande (la de 6 porciones), pero lleva mucho más trabajo y yo tengo ahora mucho menos tiempo libre, pero tranquilas que os lo enseñaré.

Os enseño paso a paso cómo hacer la tartaleta de arriba. Las medidas, los colores del fieltro y la decoración ya lo poneis cada una como querais.

Como si se tratara de una receta de cocina, aquí teneis los ingredientes:


Empezamos!
Cogemos un vaso como medidor y trazamos dos círculos (uno para la parte de arriba y otro para abajo). Mi vaso mide 7 cm.

Dibujamos un rectángulo para el contorno. Yo lo he hecho de 22*3 cm.


Ya tenemos las piezas así que empezamos a coser la parte de abajo con el rectángulo y cerramos.


Ya lo tenemos listo.


Igual que hemos hecho con la parte de abajo, ahora cosemos la parte de arriba de la tartaleta. No os preocupeis si el fieltro de arriba se hunde, luego con el relleno será más fácil coser.


Cosemos la parte de arriba hasta aproximadamente la mitad o un poco más y metemos el relleno. Terminamos de coser la parte de arriba.



Cortamos tiras de fieltro con las tijeras de picos para la decoración de las tartaletas. Si no teneis tijeras de picos no pasa nada. También podeis usar tijeras normales y poner el fieltro como si fuera nata.

Presentamos las tiras y cosemos.


Una vez cosido, cortamos el fieltro sobrante.

Ya tenemos lista la tartaleta.
Para hacer las rosas (supongo que todas sabeis, pero yo lo explico por si acaso), cogemos fieltro, cortando un lado con ondas y le hacemos el pespunte.


Fruncimos el pespunte...

...y vamos enrollando el fieltro hacia dentro para formar la flor. Ya le damos nosotras la forma.

Es importante que le demos unas puntada en la parte de abajo porque sino se nos puede desmontar.


Cogemos el fieltro para las hojas, y cortamos la forma.
















Ya tenemos las flores y hojas para decorar nuestra tartaleta.















Cosemos y voilá!
Nuestra rica tartaleta de fresa y merengue.












Tambien podeis usar fieltro marrón oscuro como si fuera chocolate y encima marrón claro y blanco (otra clase de chocolate) o rojo como si fuera fresa.... Hay miles de cosas que podeis hacer. Ya es cosa de vuestra imaginación ;)
Espero que os haya gustado el tutorial, lo he intentado hacer lo mejor posible!
Un beso a todas y feliz semana!

11 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene eso!!!
    Yo soy de naturaleza torpe, muy golosa, pero torpe, por eso voy a mejorar un poco mi nivel antes de aventurarme.
    Muy bien explicado y precioso resultado.
    Besos cielo!!!
    Mari

    ResponderEliminar
  2. Andrea que linda compartiendo el tutorial, muchas gracias, feliz semana.

    Ale
    Costa Rica

    ResponderEliminar
  3. Andrea, el tutorial te quedó fantástico!!!! y no se vé muy complicado de hacer porque lo explicas de maravilla. Si dan ganas de pegarle un mordisco a la tartaleta!!!!. Un besote guapa

    ResponderEliminar
  4. Gracias por compartirlo con todas nosotras este magnífico tutorial, me pondré conla receta hoy mismo ya que creo que tengo todos los ingredientes.
    Besos..

    ResponderEliminar
  5. Gracias por la explicación, no parecen muy difíciles de hacer

    ResponderEliminar
  6. hola guapa
    gracias por tu comentario pero la casita ya hace tiempo que esta hecha y puesta en el blog asi que pasate a verla je je
    besos

    ResponderEliminar
  7. Ja, increible! Pienso hacer una para mi cuñado jejeje es preciosa, mil gracias por tu tutorial, esta muy bien explicado!
    Un besito.
    Celia.

    ResponderEliminar
  8. ¡Cuánto te quiero Andrea!, es preciosa, fácil y barata.
    Besos, Mª José

    ResponderEliminar
  9. Andrea, qué bien explicado el tutorial!!, lo guardo en favoritos... me ha encantado, en cuanto la haga te envio foto.
    Muchas gracias por compartirlo.
    Besos guaapa

    ResponderEliminar
  10. wow wonderfull cake. Andrea Thanks for detils.

    ResponderEliminar
  11. Estupendo tutorial.... muy bien explicado el paso a paso....... Muchas gracias , me lo guardo,

    ResponderEliminar